现在的位置:首页 > 政务公开 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 动态信息

西乌旗召开农机购置补贴相关工作会议

来源:西乌旗牧机安全监理站 作者: 时间:2019-05-22 15:51 【字体: 【打印】 【关闭】

  近期,西乌旗召开2019年农机购置补贴相关工作会议,总结2018年农机购置补贴情况,研究部署2019年农机购置补贴相关工作。

  会议指出,2018年上级部门分配给我旗农机购置补贴资金共662.609万元,资金兑付率100%,受益牧户达394户,共补贴农牧业机械574台。

  会议通过,2018年上级下达我旗农机购置补贴资金较少,有一部分牧民已购买机具未能享受补贴,因此,通过会议专题讨论,对2019年补贴申请条件做出了有所调整。调整内容有:一是购机者2018年未获得补贴的,报到牧机安全监理站登记备案,2019年度依购机时间顺序优先补贴;二是2017年1月1日以后享受过农机补贴的2019年不能再申请补贴;三是一户购机者年度内享受补贴机数不能超过1台套,即1台拖拉机或3台作业机具(作业机具品目不能重、一种作业机具限制只1台)。

  会议要求,农机购置补贴工作必须按照相关文件规定,抓好落实,密切配合、相互协作、精心组织、严格监管,建立健全工作责任制,明确责任任务,积极做好政策宣传、人员培训、信息公开等工作,确保农机购置补贴政策顺利实施,让农牧民真正得实惠,让政府放心,让农牧民满意。