现在的位置:首页 > 政务公开 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 动态信息

西乌旗积极参加全盟农机购置补贴管理人员提升能力建设和2018年度延伸绩效审核评议培训会

来源:农牧业局 作者: 时间:2019-03-07 09:47 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  2019年1月9日至12日,我站积极参加盟农牧业局召开的农机购置补贴管理人员提升能力建设和2018年度农机购置补贴政策落实延伸绩效审核评议培训会。旗农牧业局副局长、牧机监理站站长、副站长及系统操作员共4人参加此次培训会。

  培训采取以会带训的方式进行。内容主要包括:一是农机购置补贴政策解读;二是对农机购置补贴辅助管理系统应用进行培训;三是总结交流各旗县2018年农机购置补贴政策落实情况、典型经验、做法及分析存在问题,安排部署2019年农机化工作;四是讲解当前农机化新技术推广与农机产品质量监管、农机安全生产规范化建设内容;五是对各旗县2018年度农机购置补贴政策落实延伸绩效考核材料进行互查审核。

  会上,考核组充分肯定了西乌旗农机购置补贴工作取得的成果,同时,乌云其木格副局长也提出了几点要求:一是为减少农民跑腿次数,尽量简化办理程序;二是要及时更新农机购置补贴信息公开专栏,紧扣农机购置补贴工作进度,充分体现基层农机购置补贴工作状态;三是要认真研读上级文件精神,这是落实农机购置补贴工作的主要依据。