现在的位置:首页 > 政务公开 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 动态信息

西乌旗农机购置补贴机具核查工作全面开展

来源:西乌旗农牧业局 作者: 时间:2018-09-17 15:43 【字体: 【打印】 【关闭】
    为了确保2018年农机购置补贴惠农政策落到实处,杜绝空套补贴资金、倒卖补贴机具等违规现象的发生,8月22日开始,我旗农牧业局农机购置补贴核查工作小组深入全旗7个苏木镇,认真开展农机购置补贴机具核查工作。
一、加强组织领导。旗农牧业局加强对补贴机具核查工作的组织领导。抽调农牧业局农机股工作人员、农牧业执法局执法人员及牧机安全监理站监理人员成立补贴机具核查小组,全面落实负责人负责制,明确职责分工,全力抓好农机购置补贴机具核查工作。
二、严格核查程序。在核查过程中,核查小组严格按照《内蒙古自治区农牧业厅 财政厅关于印发〈内蒙古自治区农机购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)〉的通知 》(内农牧规发〔2017〕9号)文件要求,将“谁检查、谁签字、谁负责”制度贯穿始终,加大工作力度,细化工作流程。
三、突出核查重点。核查小组人员扎实开展此次核查工作,通过认真核对每位购机者身份证,机具生产厂家、型号、出厂编号、发动机号、购机发票等数据,准确掌握每台机具的真实信息;经核查小组核实确认后,对购机者、新购机具进行合影照相。此次补贴机具核查工作的顺利开展,对高效落实农机补贴政策、进一步规范我旗农机购置补贴的秩序起到了很好的作用。