现在的位置:首页 > 政务公开 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 动态信息

西乌旗开展农机购置补贴机具核查验收工作

来源:西乌旗农牧业局 作者: 时间:2017-12-13 15:21 【字体: 【打印】 【关闭】
  

  

  今年以来,西乌旗严格按照农机购置补贴工作程序,坚持公平、公正、公开的原则规范实施,加强过程监督,强化信息公开,让补贴对象真正享受到国家强农惠农的好政策。

  为确保2017年农机购置补贴资金落实到位,12月4至11日,牧机安全监理站对全旗2017年享受农机补贴机具的农牧户进行逐户核查验收。核查小组采取进村入户,深入草牧场,按比例随机抽查的方式,做到见人、见机、见票,认真核对机具型号、发动机编号和出厂编号等机具信息,并由购机者在补贴机具核查表上签名、核机人签字,真正做到了谁核实、谁负责,防止补贴过程中违规违法事件的发生,确保补贴机具购置的真实性、合规性、合法性。

  截至目前,西乌旗共实施补贴各类农机705台,受益农牧户520户,共落实农机购置补贴资金523.888万元,其中:中央补贴资金387.748万元,自治区补贴资金105万元,旗县补贴资金31.14万元;带动农牧户投入资金1572万元。