现在的位置:首页 > 政务公开 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 动态信息

西乌旗牧机安全监理站积极开展送农机安全知识下乡活动

来源:西乌旗农牧业局 作者: 时间:2017-12-13 15:11 【字体: 【打印】 【关闭】
  

  为加强全旗农机安全生产工作,深入推进 “安全生产月”活动的开展,6月13日,牧机安全监理站在巴彦胡舒苏木巴音查干嘎查敖包会上组织开展了以“加强安全法治、保障安全生产、服务农民机手”为主题的送农机安全知识下乡活动。

  活动采取设置咨询展位,展示安全生产警示教育图片和安全知识展板展览、发放安全生产宣传资料、开展安全生产政策法规咨询等方式进行。活动现场,工作人员紧密结合农机安全知识“三进”、农机安全知识“六个一”以及平安农机创建等工作,向广大牧民群众发放了《农机安全生产知识读本》、《农机使用手册》、《西乌旗2017年农机购置补贴政策宣传册(蒙汉文)等宣传资料1500余份,受教育的群众1000余人,并现场解答了来自各苏木镇牧民群众关于拖拉机及驾驶人员牌证管理方面的问题20余件。

  活动开展不仅倡导了农机安全生产文化,传播了安全生产理念,更为促进全农机安全生产状况持续稳定好转营造了浓厚的宣传氛围。