现在的位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 名词释义

西乌精神:创新,开放,和谐,绿色

来源:旗委宣传部 作者: 时间:2014-03-21 【字体: 【打印】 【关闭】

西乌精神:“创新,开放,和谐,绿色”

创新精神  寓意着西乌人以勤劳勇敢的优良品质,发挥自身的聪明才智,不断创造着西乌奇迹,让每个西乌人都能够在经济社会发展中体现自我价值,增强自身的荣誉感。创新精神也寓意着西乌旗将以创新赢得机遇和美好的未来,率先建成全面小康社会。

开放精神  寓意着西乌人以草原般的宽广胸襟,通过广泛吸纳先进地区的经验和吸取先进科学技术的优秀成果,不断更新观念,择善而从,西乌旗实现了从传统畜牧业大旗到新型工业化强旗的华丽转身,正昂首迈向“物质富足、精神富有”的现代化新西乌。

和谐精神  寓意着西乌草原的各族儿女和睦相处,通过不断追求民主、公平、正义,践行诚信、友爱、有序,构建了人与人、人与自然的和谐相处,实现了各民族的共同进步。

绿色精神  寓意着西乌人在漫长的历史长河中热爱草原、崇尚自然,保留了梦幻般的乌珠穆沁草原腹地,体现了魅力西乌,实现了美丽与发展共赢,推动了西乌旗的科学发展,步入了现代化的生态文明。