现在的位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 名词释义

内蒙古农牧区“十个全覆盖”工程

来源:政府信息办 作者: 时间:2014-03-11 09:41 【字体: 【打印】 【关闭】
 针对目前城乡公共服务差距较大的现实,内蒙古决定从2014年起,利用3年时间,在全区实现农村牧区危房改造、安全饮水、嘎查村街巷硬化、村村通电、村村通广播电视通讯、校舍建设及安全改造、嘎查村标准化卫生室、嘎查村文化活动室、便民连锁超市、农村牧区常住人口养老医疗低保等社会保障“十个全覆盖”。

尽管内蒙古城镇化率已达57%,但仍有1464万农牧业户籍人口,其中超过1000万人生活在农牧区,580多万人直接从事农牧业生产,占全部从业人员的44.7%。内蒙古自治区党委政府在此次会议上提出,要“把富裕农牧民作为核心任务”,着力改善农牧民生产生活条件,赋予农牧民更多财产权利,促进农牧民收入持续较快增长,逐步缩小城乡居民收入差距,让农牧民过上美好生活。

内蒙古自治区党委书记王君表示,“十个全覆盖”涵盖了公共服务的主要方面,“统筹兼顾了当前和长远,充分考虑了需求和可能,是我们对广大农牧民群众的郑重承诺。”