现在的位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态

西乌旗深入推进“六大工程”全力服务民生

来源:西乌旗委组织部 作者: 时间:2014-08-26 08:10 【字体: 【打印】 【关闭】

深入推进扶贫攻坚工程。结合“金融扶贫富民工程”,年内计划投入1000万元专项扶贫资金,解决277户贫困牧户、845名贫困人口的生产、生活问题。截止目前,已投入580万元为147户贫困牧户购买牲畜7250只;投入228万元为贫困牧户建设畜棚95处;为99名牧区贫困大学生发放生活补贴39.6万元。除了地方财政投入以外,作为教育实践活动的自选动作,全旗党员干部与420名贫困家庭大学生开展“一助一”、“多助一”活动。
  深入推进百姓安居工程。今年将投资2555万元新建公共租赁住房204套,目完已完成招投标工作;续建保障性住房1455套;将完成262套棚户区拆迁改造任务,已进行调查摸底和评估工作,拟定征收补偿方案;实施牧区危房改造项目300户,目前100户已开工建设;开展城镇危房改造置换工作,置换城镇危旧房屋97套;为346户城镇低保无房家庭发放廉租房租赁补贴30.9万元;投入120万元,开展老旧小区改造工程。
  深入推进创业就业工程。积极推进创业型旗(县)创建工作,上半年,累计征集就业岗位4550个,同比增长1.4%。安置城镇各类人员954人,安置牧区转移就业人员750人。举办创业培训班5期、培训100人;举办城乡各类人员技能培训班13期、培训514人,培训后就业214人。

深入推进平安创建工程。坚持领导干部定期接访下访制度,推行“1328”信访工作日制度,1—7月份,处级领导共接待群众来访68件307人次,当场解决55件,落实责任单位13件。加大矛盾纠纷排查调处力度,截止目前,共排查矛盾纠纷427件,已化解411件,化解率达到96%。在全盟率先成立了第一个驻法院民事纠纷人民调解工作室,司法确认案件16件,调解协议履行率达到100%。
  深入推进干部素质提升工程和人才强旗工程。在去年选派12名副科级干部任嘎查“第一书记”的基础上,今年新选派7名副科级干部任嘎查“第一书记”,选派3名后备干部到信访局挂职锻炼,7名后备干部到苏木镇挂职锻炼。妥善安排44名内蒙古财经学校委培生的就业安置工作,积极引进人才,目前通过招聘已引入教师17名,专业医师3名。