现在的位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态

西乌旗房管所围绕“四风”问题抓整改切实转变机关工作作风

来源:西乌旗党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 作者: 时间:2014-06-09 08:33 【字体: 【打印】 【关闭】

自党的群众路线教育实践活动开展以来,西乌旗房管所始终坚持边学边改、边查边改,紧紧围绕机关党员、干部、职工存在的“四风”突出问题抓整改,切实转变工作作风,调动广大干部职工工作积极性和主动性,提升服务群众的能力和水平。
  一是规范机关日常管理。针对机关请销假管理不严格、干部职工工作纪律松散等问题,制定机关《日常工作管理制度》,严格请销假管理制度,无故旷工者直接与工资、奖金挂钩,并视情节轻重给予相应纪律处分;严格工作纪律,规定按时上下班,不迟到、不早退,不得串岗、脱岗,不得干私活或做与本职工作无关的事情等,并明确责任追究。
  二是严格落实改进工作作风相关规定。对照中央八项规定、自治区党委、盟委和旗委关于改进工作作风的相关规定,针对“四风”方面存在的问题,对单位车辆实行集中管理、统一调度,严禁公车私用,节假日封存公务用车;加强节约型机关建设,严格执行办公节水、节电、节油规定,办公家具、设备、纸张等循环利用;改进文风会风,精简会议、文件,减少纸质文件;强化财务预算管理,压缩“三公”经费支出,坚决刹住公款吃喝、奢侈浪费等不正之风。
  三是提升服务群众能力水平。针对房产相关业务办理不及时、不规范等问题,制定了《“四风”整顿制度》,规定产权产籍办证凡违规办理被群众投诉者,必须向投诉人赔礼道歉,并视情节轻重对责任人给予行政处分;对办证群众故意刁难,凡被投诉,正式职工视情节给予行政处分,临时职工直接开除;请示事项1个工作日内提出处理意见;信息资料共享,避免多头向办理人索要信息数据;对执行规定不到位的进行通报,并与年终考核挂钩,进一步提高办事效率和服务群众水平。