现在的位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态

西乌旗人民检察院聚焦“四风”查问题、找差距

来源:西乌旗党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 作者: 时间:2014-06-09 08:33 【字体: 【打印】 【关闭】
在查摆问题、开展批评环节,西乌旗人民检察院聚焦“四风”问题,从三个层面真心实意征求意见、查摆问题,找准检察机关领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题,为撰写对照检查材料、召开高质量的民主生活会打好基础。
  一是开展民主评议查问题。精心设计检察院领导班子和班子成员民主评议和征求意见表,向全院40多名干警发放,通过无记名方式100%回收了干警的意见和建议,认真查找本院党组和领导干部在作风建设方面存在的突出问题。
  二是走访老干部查问题。检察院领导班子亲自走访院机关退休老干部征求意见建议,围绕贯彻落实中央八项规定、自治区28项具体规定和自治区检察院、锡盟检察分院有关规定以及旗委、政府关于改进工作作风的相关文件精神,在纠正“四风”问题、加强作风建设、开展教育实践活动、加强本院党组自身建设等4个方面,征求到12条意见和建议。
  三是班子成员谈心交心查问题。院领导班子主要领导与班子成员谈心交心、班子成员之间谈心交心、班子成员与分管业务科室环节干部谈心交心,查找出影响检察工作发展的突出问题,以及班子成员个人在思想上、工作中存在的“四风”问题,针对查找出的问题,交换看法,深入剖析,统一思想。