现在的位置:首页 > 专题 > 冰雪嘉年华

2015年银色西乌珠穆沁—草原冰雪嘉年华活动安排

来源:西乌旗 作者: 时间:2014-12-17 15:45 【字体: 【打印】 【关闭】

  2014年11月22日下午,旗四大班子领导召开会议,专题研究了“银色西乌珠穆沁”——草原冰雪嘉年华活动和2015年西乌珠穆沁春节晚会事宜。据悉,2015年1月3日至5日,我旗将继续举办“银色西乌珠穆沁”——草原冰雪嘉年华活动,期间,将在吉仁高勒镇杰仁社区举办乌珠穆沁马文化节,在滑雪场举办铁木真国际越野滑雪精英赛,在乌兰哈拉嘎苏木新高勒嘎查举办乌珠穆沁骆驼文化节等活动。

  “银色西乌珠穆沁”——草原冰雪嘉年华活动将紧紧围绕乌珠穆沁白马文化主题,突出细致、创新、丰富的策划方案,突破以往活动的固定模式,在创新活动方式、丰富活动内容上下功夫,着力提高我旗群众的参与度和活动的知名度、影响力。旗委、政府力图通过举办“银色西乌珠穆沁”——草原冰雪嘉年华活动,为西乌旗旅游业发展造势,掀起旅游业发展的热潮。

  另悉,2015年西乌珠穆沁春节晚会以西乌旗乌兰牧骑创作作品为主,同时突出群众参与的特点,邀请西乌旗籍名人自愿无偿参与报名演出,为家乡献上经典作品。

   (一)乌珠穆沁马文化艺术节

  1.时 间:2015年1月3日

  2.地 点:西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇杰仁居民小组(原杰仁苏木所在地)

  3.内 容:(1)蒙古马选美比赛(2)赛马(3)射箭比赛(4)搏克比赛(5)趣味性比赛

   (二)铁木真国际越野滑雪精英赛暨国际雪联越野滑雪中国巡回赛——西乌旗站比赛

  1.时间:2015年1月4日(14 :30开始)—5日   

  2.地点:西乌旗巴拉嘎尔高勒镇滑雪场

  (三)多彩西乌珠穆沁民族商品展

  1.时 间:2015年1月4日

  2.地 点:乌珠穆沁宾馆二楼

  (四)白马摄影展

    1.时间:2015年1月3日—5日

    2.地点:西乌旗滑雪大厅

   (五)乌珠穆沁骆驼文化节  

  1.时 间:2015年1月5日 09:30

  2.地 点:乌兰哈拉嘎苏木新高勒嘎查

  3.内容:(1)骆驼选美比赛(2)骆驼速度赛(3)养驼户技艺展示(4)骆驼串鼻勒(5)打烙印展示(6)训驼比赛