现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

旗委书记白永春检查指导疫情防控工作

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2021-01-14 08:54 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  1月13日,旗委书记白永春深入部分单位检查指导疫情防控工作。他强调要充分认识当前疫情防控工作的严峻性和重要性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓紧抓实,以最高标准、最强措施、最严作风抓好各项防控措施的落地落实。

 

 

  在旗疫情防控指挥部,旗委书记白永春详细了解当前疫情防控工作开展情况和各工作组责任落实情况。

  白永春强调:一、要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和自治区、盟委行署及旗委、政府关于疫情防控工作的部署要求,抓好医疗防控、密接人员排查、人员密集场所管理、医护人员培训演练、宣传引导等常态化疫情防控措施。二、各部门、各工作组要认清当前疫情形势的严峻复杂,切实增强防控工作的责任感和紧迫感,充分认识中高风险地区特别是毗邻地区疫情输入风险,克服麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任。三、要严格落实“网格化”管理责任,切实加强人员摸排管控,督促来旗返旗人员做好登记、申报工作的同时,严格控制聚集性活动规模,减少人员流动,倡导大家非必要不出行,做到喜事缓办、丧事简办、宴请不办,切实增强全民防控意识。四、要突出抓好疫情防控应对准备,做好打持久战的思想和工作准备,严格落实值班值守制度,做好防控物资和生活必需品准备,确保主要生活必需品市场供应充足、价格稳定。

 

 

 

  随后,白永春一行深入统计局、工商业联合会、红十字会、残疾人联合会、宝日陶勒盖社区等单位,详细了解了各单位疫情防控工作、措施落实、测温设备设置、物资储备、应急管理以及值班安排等情况,并针对存在的具体问题提出了整改意见建议。

 

 

  白永春要求,各单位要全面落实常态化疫情防控措施,切实做到有防护指南、有防控管理制度、有防护物资设备、有医疗力量支持、有留观室和转运安排,切实加强健康促进教育、加强职工员工健康管理、加强人员出入管理;要鼓励担当作为,加强跟踪问效,加大监督执纪力度,确保我旗疫情防控各项工作扎实有效开展。

  政府副旗长贾永霞陪同检查。