现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗嘎查、社区“两委”换届选举工作 扎实有序推进

来源:西乌旗融媒体中心(图片由各苏木镇提供) 作者: 时间:2021-01-13 09:58 【字体: 【打印】 【关闭】

  为全面做好全旗嘎查、社区“两委”换届工作,按照自治区党委、盟委的统一安排部署,西乌旗结合实际,统筹谋划、精心组织,扎实做好各项前期准备工作,为有序推进换届工作奠定了良好基础。

 

 

 

 

  各苏木镇积极响应,先后组织开展嘎查、社区“两委”换届工作推进会,传达学习党中央、自治区党委、盟委和旗委关于嘎查“两委”换届工作的有关精神,通报现阶段各嘎查换届工作推进情况,安排部署下一步换届工作。要求各嘎查要按照预定时间节点,统筹推进各环节工作,确保年前圆满完成换届工作;按照旗委宣传部下发的《关于开展党的十九届五中全会、中央农村工作会议精神暨嘎查(社区)“两委”换届工作宣讲活动的通知》文件要求,结合换届工作,认真组织开展好宣讲活动;把学习贯彻全会精神转化为高质量完成换届选举工作的生动实践。

 

 

  近日,西乌旗受冷空气影响,气温达到零下40℃的艰苦条件下,全旗各苏木镇相关工作人员不惧严寒,发扬吃苦耐劳、一往无前、不达目的决不罢休的“蒙古马”精神,走访牧户确保全旗换届工作顺利进行。

 

 

 

 

 

 

  对辖区嘎查、社区“两委”换届选举分岗位报名参选人员进行组织考察。考察组通过对全体党员和牧民代表进行测评、入户征求意见等方式,对嘎查、社区“两委”换届选举分岗位报名参选人员的政治品质、道德品行、履职能力、遵纪守法、作风建设等方面进行民主测评,并与党员和牧民代表进行面对面谈心谈话,广泛听取对参选人员的意见建议,充分掌握参选人员生活圈、社交圈有关情况,为嘎查、社区“两委”换届工作顺利进行奠定了扎实基础。