现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

政协西乌旗第十二届委员会常务委员会召开第十九次会议

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2021-01-12 09:10 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  1月11日,政协西乌旗第十二届委员会常务委员会召开第十九次会议。

 

 

  西乌旗政协党组书记、主席宝力道,政协副主席萨仁图雅、姚海明、毕力格,秘书长乌根都仁及各常委出席会议。旗委常委、统战部部长、旗政协党组副书记吴智强,旗委常委、政府副旗长郭敏应邀列席会议。

 

 

  会上,传达学习了《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》精神;听取《政府办理政协委员提案的工作报告》;审议通过《西乌旗政协“加强旗级医疗能力建设,全面提升蒙中医诊疗技术水平”专题协商成果》《西乌旗政协“加强和规范民族风情街管理”专题协商成果》《西乌旗政协“推进电子商务产业发展”对口协商成果》《西乌旗政协“合理解决牧区用电问题”对口协商成果》《关于做好中小学生心理健康教育,促进身心健康发展的调研报告》;部分政协常委进行工作述职。

 

 

  宝力道强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和中央、自治区党委、盟委、旗委政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作的重要指示批示精神相结合,与政协履职实践相结合,抓好政协常委会自身建设,发挥好政协常委的模范带头和“关键少数”作用,提升委员履职能力和水平,强化凝聚共识效果,推动政协工作提质增效,为实施“十四五”规划贡献智慧和力量。同时,要从严落实疫情防控各项措施,切实加强疫情防控知识宣传教育工作,做好所在单位和个人防护工作,为全旗经济社会高质量发展做出贡献。