现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗红十字会召开第二次会员代表大会

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2021-01-08 08:55 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  1月7日,西乌旗红十字会召开第二次会员代表大会。盟红十字会常务副会长曙光、旗委副书记伍柱、旗人大常委会副主任太平、政协副主席萨仁图雅应邀出席会议。会议由旗政府副旗长宝力德主持。

 

 

  西乌旗红十字会在旗委、政府的正确领导和社会各界的大力支持下,围绕中心、服务大局,在传播人道主义精神、助力脱贫攻坚、开展应急救护培训等方面做了大量工作,取得一定成效,全面建设呈现出良好的发展势头。

  会议强调:要增强西乌旗红十字会的政治性、先进性、群众性,提升凝聚力、引领力、创新力,加强党对红十字工作的领导力、保障力。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和对群团工作、红十字工作的批示指示精神,不断增强担当作为的思想自信和行动自觉。要认真落实党中央重大决策部署和自治区党委、盟委、旗委工作要求,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。要以新的姿态,敢于担当、奋发有为,大力弘扬人道主义精神,努力践行人道宗旨和使命,为实现红十字人道事业高质量跨时代发展作出新的、更大贡献。

 

 

 

  大会审议了西乌旗第一届红十字会工作报告,选举产生了新一届理事会、监事会领导班子,实现理事会决策,执委会执行,监事会监督的内部监督管理模式。