现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

旗领导陪同国家应急管理部调研督导组调研督导

来源:融媒体中心 作者: 时间:2020-10-26 08:55 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月21日、22日,国家应急管理部安全生产基础司副司长黄建军一行组成的调研督导组深入我旗对重大事故整改措施落实情况“回头看”工作进行调研督导。自治区应急管理厅副厅长孙勇,盟委委员、行署常务副盟长赵德永、盟应急管理局负责人参加了汇报会并陪同调研督导。旗领导蒙根飒、乌恩其、郭敏陪同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  调研督导组先后在西乌旗银漫矿业、内蒙古玉龙矿业听取了旗政府及企业工作汇报,检查档案资料并在企业现场调研督导。旗委常委、政府常务副旗长乌恩其汇报了我旗落实“2·23”事故防范和整改措施情况、非煤矿山安全生产专项整治三年行动和高危行业领域安全技能提升行动计划推进情况,内蒙古兴业矿业股份有限公司、西乌珠穆沁旗银漫矿业有限公司、内蒙古玉龙矿业股份有限公司分别汇报了“2·23”事故整改落实情况。

  黄建军就此次调研督导的目的意义、范围对象、主要内容、工作方式作了说明。他强调,各级政府要分级分层次抓好事故整改措施“回头看”,要分别做好重大事故、较大事故、一般事故整改措施落实情况的“回头看”工作,以点带面,扎实推动整改落实工作。相关部门和单位要深刻吸取事故教训,切实采取更加有效的措施,严抓整改、堵塞漏洞,坚决遏制事故发生。要狠抓专项整治三年行动、高危行业领域安全技能提升行动等重点工作的推动落实,确保取得实效。

  调研期间,调研督导组还对企业相关管理人员进行了安全生产知识考试,并现场反馈发现的问题。