现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗教育系统“加强和改进思想政治建设”专题培训会召开

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-09-27 10:15 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  根据盟教育局“关于在全盟教育系统开展加强和改进思想政治建设主题系列活动的实施方案”要求,9月26日下午,西乌旗教育系统“加强和改进思想政治建设”专题培训会召开。

 

 

 

 

 

  培训会上,盟教育局加强和改进思想政治建设第一专题宣讲组在西乌旗综合高中进行了专题宣讲。西乌旗教育局领导班子全体成员,教育局机关全体干部职工,二级单位负责人,六所幼儿园书记、园长,四所民族语言授课学校书记、校长、全体教职工,共421人参加了培训。

 

 

 

 

 

 

  宣讲中,宣讲组第一组组长、盟教育局副局长义德日合格以“加强和改进思想政治建设”为主题,围绕“统一思想,端正态度,充分认识推行使用国家通用语言文字工作的重要性;掌握好政策,主动作为,以实际行动将国家统编教材使用工作落到实处;牢记使命,勇担重任,争做推行使用国家统编教材使用工作的模范”等内容进行了深入的讲解。同时,深刻阐释了民族地区推行国家通用语言文字教育和国家统编教材使用是国家事权,是促进地区和个人未来长远发展的客观需求,是促进各民族交往交流交融的重要条件,是铸牢中华民族共同体意识的基本要求的重要性及让全旗各民族群众享受更加公平、更加有质量教育的重要意义。