现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗举行公共交通运营服务特许经营项目社会稳定风险评估论证会

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-09-23 08:54 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  9月22日,西乌旗交通运输局组织召开公共交通运营服务特许经营项目社会稳定风险评估论证会。西乌旗委政法委、信访局、教育局、住房和城乡建设局、政府办公室等相关单位人员参加会议。

 

 

  会议由评估单位有关人员解读了《西乌旗公共交通运营服务特许经营项目社会稳定风险评估报告》,介绍公共交通运营服务特许经营项目概况、社会稳定风险防控工作等情况。

 

 

  西乌旗公共交通运营服务特许经营项目属于社会公共服务项目,该项目的实施将填补西乌旗没有公交车的空白需要,完善城镇交通运输整体服务功能,满足提高节能减排、绿色环保,为大众创造优质公共交通服务的需要,具有良好的社会效益。

 

 

  会上,各单位对公共交通运营服务特许经营项目建设的合法性、合理性、安全性等方面进行了交流讨论并提出指导性意见。会议要求,各单位要增强对公共交通运营服务特许经营项目社会稳定风险评估工作的责任感和紧迫感,群策群力,集中各方智慧和意见,让这一“民生”项目更具科学性、合理性和可操作性。