现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗第二中学:凝聚集体智慧 打造高效课堂

来源:西乌发布 作者: 时间:2020-09-22 16:10 【字体: 【打印】 【关闭】

  备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,西乌旗第二中学教科室组织各教研组积极开展集体备课。

  集体备课由教研组长负责,并按年级、科目分成备课组,由各个备课组组长负责分工,在指定地点进行。首先由主备老师按照自己的思路认真研究课题,详细讲解自己的备课思路,然后,其他老师讨论并发表自己的见解。在讨论环节中,所有老师都能积极参与,充分发挥自身的教学优势,提出建设性的意见,如重视学生的现有水平,找到知识点与现实之间的联系,激发学生的学习兴趣等。

 

 

 

  集体备课有助于各学科统一教学进度,统一教学思路,统一教学方法,是对教学工作进行全程优化的教研活动,能促进教师教学不断提高。自我钻研、集体研讨、分工准备、修改完善、教学反思的过程,就是教师专业发展的过程。

  通过集体备课活动,促进同科教师的交流讨论,可以集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧的火花。