现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

蒙根飒实地督导绿色矿山建设工作

来源:西乌旗政府办公室 作者: 时间:2020-08-03 09:03 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  8月1日,旗委副书记、政府旗长蒙根飒先后深入意隆煤业有限公司、宝日胡硕煤炭有限公司、白音华海洲露天煤业有限公司、平西白音华煤业有限公司等企业,实地督导绿色矿山建设工作。

 

 

 

 

  蒙根飒在各矿区向企业负责人详细了解绿色矿山建设工作推进情况,并就当前和下一步工作提出具体要求。

 

 

  蒙根飒强调:一是要提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定信心和决心,还清历史欠账,推动矿业经济绿色发展、转型发展、高质量发展。二是把握当前机会,加大资金投入,按照绿色矿山建设标准做好长远规划,同时,把握时间节点,做好修坡整形、植被的选择和补植、灌溉系统覆盖等工作。三是结合各矿区的体量和特点,按照规范要求完善矿区的美化和硬化等工程,做好后续养护工作,确保前期投入取得最大成效。