现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗开展国防“军事日”系列活动

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-08-03 08:53 【字体: 【打印】 【关闭】
 

  为强化广大党员干部国防意识、增强国防观念,全面普及国防教育知识,7月31日下午,西乌旗人大常委会主任巴根那率队参加“军事日”系列活动。

 

 

 

 

  巴根那一行首先来到西乌旗国防教育展厅,听取讲解员围绕国防教育、国防精神、国防建设、西乌旗近代军事史等方面的讲解,并参观了我国军用武器模型。

 

 

 

 

 

 

 

 

  随后,在西乌旗消防救援大队、森林消防大队、雷达站等驻军部队,巴根那一行观看了防灭火、地震等灾害救援演练,参观了各部队防护装备和救援器材。

 

 

 

 

 

 

 

 

  此次开展的“军事日”系列活动,切实增强了党员干部的国防观念,对全民国防教育起到了很好的促进作用。

 

 

  旗政协副主席萨仁图雅、人武部政委姜昆山及检察院、退役军人事务局、民政局、应急管理局、教育局等单位相关负责人参加了活动。