现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

战“疫”英雄赞|奋战在基层一线的“尖兵连”

来源:西乌发布 作者: 时间:2020-02-27 11:24 【字体: 【打印】 【关闭】

  全旗新冠肺炎疫情防控工作开展以来,很多人都投身到了疫情防控阻击战。在战“疫”的大军中,还有这样一群特殊的“战士”,他们的“战场”在乡村牧区,从疫情发展至今,他们无时无刻不“战斗”在防疫第一线,他们有一个共同的称号——“第一书记”。

  2020年的春节,新型冠状病毒无情肆虐,疫情防控战牵动着全国人民的心。农村牧区作为疫情防控的最后一公里,打好抗击疫情阻击战更加刻不容缓。面对新冠肺炎疫情防控工作,那些第一书记挺身而出,英勇奋战在疫情防控前沿阵地。

 

 

  西乌气象局派驻布日敦嘎查第一书记

 

 

  面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,西乌旗气象局派驻布日敦嘎查第一书记积极协助疫情防控工作,充分发挥战“疫”一线指导员作用,指导协助巴彦胡舒布日敦嘎查“两委”全面做好疫情防控知识宣传、外来人员摸底排查和居家隔离、劝返人员和车辆等工作。并慰问嘎查防控疫情一线工作人员,为“疫”线人员送去了关怀和温暖!

 

 

  嘎查党支部书记嘎查长米•巴特尔

 

  疫情防控工作开始一来,巴彦敖包图嘎查在乌兰哈拉嘎苏木党委政府疫情防控工作安排,嘎查党支部书记嘎查长米•巴特尔立即组织党员和广大牧民,一身投入嘎查疫情防控战。

 

 

  洪格尔敖包嘎查、巡特警大队“第一书记”

 

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,在防控新型冠状病毒肺炎集结号中,浩勒图高勒镇洪格尔敖包嘎查全体党员、巡特警大队“第一书记”坚守岗位,积极投身于这场没有硝烟的战争中,勇敢无畏地守护着嘎查牧民的健康。

 

  新高勒嘎查“第一书记”苏德毕力格

 

 

  乌兰哈拉嘎苏木人大代表苏德毕力格作为新高勒嘎查“第一书记”,坚守在疫情防控的第一线,充分发挥党员的先锋模范作用,用行动践行着责任与担当。

 

 

  政务服务中心哈斯高娃

 

  政务服务中心哈斯高娃作为一名党员、一名“第一书记”,面对疫情防控,充分发扬着共产党员的先进性,扛起了责任和担当,为巴彦淖尔嘎查牧民带去了温暖,也将疫情防控信心传导给了广大牧民群众。

 

 

  宝日温都尔嘎查“第一书记”贾治东

 

  在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,西乌旗应急管理局派驻巴彦花镇宝日温都尔嘎查“第一书记”贾治东严格落实旗委、政府疫情防控决策部署,按照牧区疫情防控三级网格化管理要求,带着责任和使命直沉嘎查一线,用自己的实际行动诠释党员先锋本色。

 

  脑干哈达嘎查“第一书记”阿荣

 

  西乌旗团委副书记、脑干哈达嘎查“第一书记”阿荣到嘎查劝导站值班,并协助嘎查开展“战疫一线党旗红 践行使命当先锋”主题党员固定日活动。在疫情防控阻击战中充分发挥先锋模范作用。

 

 

  巴彦哈日嘎查“第一书记”娜仁

 

  新冠肺炎疫情防控这一特殊时期,为了更好切断疫情传播途径,巴彦哈日嘎查“第一书记”娜仁在和嘎查“两委”班子做好全面防控的基础上,认真开展贫困人口、困难群众慰问帮扶工作,为他们送去党和政府的关怀和温暖,鼓励他们坚定信心、共克时艰。

 

  达布斯图嘎查第一书记孟翔慧、嘎查帮扶干部赛西雅图

 

  西乌旗党委宣传部党员、乌兰哈拉嘎苏木达布斯图嘎查第一书记孟翔慧、嘎查帮扶干部赛西雅图为嘎查送去抗击疫情物资及部分牧民的生活用品。路虽然难行,但大家热情满满,这些物品送到苏木和嘎查,解决了部分牧民燃眉之急。

 

  巴棋宝力格嘎查“第一书记”温井玉

 

  西乌旗委组织部派驻乌兰哈拉嘎苏木巴棋宝力格嘎查“第一书记”温井玉不忘初心,充分发挥基层一线疫情防控中的作用,协助嘎查“两委”班子开展疫情防控工作,与嘎查群众一起,同战疫魔,共克时艰,努力为群众生命安全构筑起坚固防线。

 

 

  脑干宝力格嘎查第一书记图力古尔

 

  在新冠肺炎疫情防控工作开展以来,脑干宝力格嘎查第一书记旅游发展服务中心图力古尔,积极响应号召、迅速行动,第一时间返岗履职,带头排查走访、巡查值守、宣传疫情防控措施、带头捐款、变身“代购员”按照牧民的订单集中采购药物和食品等物资。受风雪天气影响,脑干宝力格嘎查积雪深、路难走,他主动铲雪开道,确保送到每家每户。同时,为值班人员订制军大衣、棉鞋和手套、面包、奶茶、方便面等防控值守用品。