现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗召开全旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第7次全体会议暨防控指挥部第5次会议

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-02-26 14:52 【字体: 【打印】 【关闭】

  西乌旗召开全旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组第7次全体会议暨防控指挥部第5次会议。旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒主持会议,安排部署下一阶段疫情防控和经济社会发展各项工作。

 

 

  蒙根飒传达了盟委对西乌旗疫情防控“四类地区三类管控”升级施策备案报告的批示。

  会上,针对《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于实行疫情精准防控促进复工复产有关事项的通知》文件要求,旗各相关部门结合各自业务对各行业领域防护指南贯彻落实工作提出具体意见;各专项工作组组长按照职责分工分别提出具体贯彻意见。

 

 

  蒙根飒指出:

  当前疫情防控形势仍然比较严峻,特别是面临着企业复工复产、学校开学等情况,流动性风险增加,各级各部门决不能有麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,要毫不放松抓好疫情防控工作。按照上级文件规定要求,结合我旗实际把各项工作做好,不断巩固成果,坚持把疫情防控和经济社会发展两手抓,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 

 

  蒙根飒要求:

  各相关部门要按照《通知》和相关工作要求,结合我旗实际进一步细化工作措施,采取一系列具有可操作性、指向性的措施,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。各分管领导要督促相关部门拿出符合我旗加强疫情防控措施,要做到把风险想在前、把预案做在前,坚持精准防控、动态防控。要严格落实分区分级防控要求,根据我旗实际动态调整防控措施,继续加大对社区、苏木镇嘎查的管控,扎实细致做好社会管控工作。加强对矿区企业外来返岗人员的分类管控,落实健康报告制度,把好企业返岗人员防疫关。卫健委、疾控中心等部门要加强日常监管,监督管理的职责一定要到位,确保疫情防控期间不出问题。对企业返岗人员管控和社会面管控方面采取的措施进行加大宣传,消除老百姓的心理顾虑,同时,持续加强社会宣传,提高人民群众防控意识和防控自觉性,增强宣传效果。各部门要高度重视疫情防控各项工作,不折不扣的落实旗防控指挥部作出的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

  旗应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员、指挥部总指挥、副总指挥,各专项工作组组长,联络员参加会议。