现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗委书记白永春带队检查指导春节前安全生产工作

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-01-17 08:58 【字体: 【打印】 【关闭】

  

 

 

  西乌旗委书记白永春带领旗应急管理局、市场监管局、公安局、消防救援大队等相关部门负责人,先后深入到旗内烟花爆竹零售经营网点、中石油西乌旗第五加油站、航油68站、西乌旗金山发电有限公司等地检查指导春节前安全生产、市场供应和食品安全工作。旗委常委、政府常务副旗长乌恩其陪同检查。

 

 

 

 

 

  

  在烟花爆竹零售经营网点,白永春一行实地检查了烟花爆竹存储摆放、销售是否安全规范,禁限放区宣传、消防措施是否到位,详细询问经营户的进货来源,了解烟花爆竹的品种及销售情况等。

 

 

 

  白永春强调:春节是烟花爆竹销售旺季,各相关部门单位必须进一步抓好危险化学品和烟花爆竹安全生产管理工作,切实增强做好安全生产工作的责任感,高标准、严要求抓好危险化学品和烟花爆竹的储存管理、运输、销售以及安全燃放等环节的各项安全措施。各零售经营网点要严格落实各项安全防范措施,加强安全检查,严格进货渠道,严禁销售非法烟花爆竹,确保烟花爆竹经营市场安全稳定。要不断强化宣传力度,教育引导人民群众都能提高安全意识,抵制违规燃放烟花爆竹行为,倡导社会文明新风尚,营造整洁有序、文明安定的社会环境,确保全旗广大群众有一个欢乐祥和安全的节日环境。

 

 

  

  白永春一行在中石油西乌旗第五加油站、航油68站等地重点检查加油站安全运行情况、消防器材与设施的配备维修保养、企业安全生产投入、安全操作规程、隐患排查整治、规章制度建立与落实、安全生产教育和培训计划落实等情况,并查看了安全现状评估报告、隐患排查台账、培训记录等资料。

 

 

 

  白永春强调:加油站属于易燃易爆场所,企业一定要充分认识做好安全工作的重要性,加强员工的安全教育培训,积极开展消防演练,进一步提高员工安全意识和防范技能。要切实加大监督管理力度,完善安全管理体系和应急预案,确保安全设施和各项责任落实到位,为广大人民群众加油、用油提供强有力的安全保障。各监管部门要结合辖区实际情况,强化加油站便利店的食品安全监管工作,切实加大生产、流通、消费等各个环节的执法检查力度,确保群众“舌尖上的安全”。

 

 

 

  

  在西乌旗金山发电有限公司集中控制室,白永春一行仔细查看了总控设备上显示的各项运行指标,详细了解了发电厂燃料储备、供热系统和设备运行情况,并就全旗集中供热的发展思路和远景规划,与行业部门和金山电厂相关负责人进行了座谈交流。

 

 

 

  白永春强调:冬季供暖是事关群众切身利益的重大民生事项,企业要强化责任担当,切实承担起应有的社会责任,把安全生产的各项措施抓细抓实抓到位,全力保证供热设备和设施运行安全,对可能发生的停供、热量不足等情况,要早发现、早协调、早解决,确保节日期间供热平稳运行。各相关部门要立足各自工作职责,完善协调联动机制,集中力量组织做好供热项目的服务保障工作,全力以赴保障供热运行稳定安全。