现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒调研指导食品安全监管工作

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-01-16 08:52 【字体: 【打印】 【关闭】

  

  

 

  1月15日下午,旗委副书记、政府党组书记、代旗长蒙根飒调研指导节前市场供应、食品安全监管工作。政府副旗长李学英及政府办公室、市场监管局、商务局负责人陪同检查.

 

  

 

  蒙根飒一行深入帝客隆超市、响叮当蛋糕坊等市场主体进行了实地调研指导。所到之处与市场主体负责人亲切交谈,详细询问了解商品供应种类、价格、货源地、供销及食品安全等情况。

 

 

  蒙根飒指出:节日市场供应和食品安全关乎群众切身利益,市场主体要认真抓好节前市场供应和安全保障工作,强化源头管控,把好食品进货关,做到质量、种类、价格、储备都有保障,努力满足群众不同层次的消费需求。相关部门要针对节日期间食品消费旺盛、聚餐活动激增等特点,切实加强市场监管工作,强化对商超、餐饮服务单位、小作坊等重点区域,食用农产品、肉乳及其制品等重点商品的监督检查力度,严厉打击制售“三无”食品、假冒食品、劣质食品、过期食品等违法违规行为,守护好“舌尖上的安全”,确保全旗各族人民群众欢度喜庆祥和、平安幸福的新春佳节。

  

  

  随后,蒙根飒一行深入西乌旗公安交警大队实地查看车辆管理所服务大厅、交警大队办案功能区、各业务岗的硬件设施,详细询问了当前全旗交通管理概况、人员配置、车管所开通小型汽车入户、二手车转户业务的相关情况以及办理流程等情况。

 

  蒙根飒要求:要抓好“春运”期间的交通管控。警大队要针对节前的交通流量和天气变化,提前安排部署,细化管控措施,认真做好路面管控和恶劣天气应急管理工作,严查货车超载超限、酒驾、客车超员等重点违法行为。

  要加强冬季道路交通安全宣传。加强驾驶人交通安全常识教育,不断提高驾驶人交通事故防范意识,确保广大人民生命财产安全,有效预防和减少冬季道路交通事故的发生。

  交警部门要以高度的责任感认真做好春节期间的道路交通安全保卫工作,要紧紧围绕交管中心工作,结合上级工作要求和本地实际,采取多种举措,为全旗人民平安幸福度过新春佳节贡献自己的力量。