现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

自治区两会召开在西乌旗引起热烈反响

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2020-01-15 09:03 【字体: 【打印】 【关闭】

  

 

    1月12日上午,内蒙古自治区第十三届人民代表大会第三次会议开幕,自治区主席布小林作政府工作报告,报告中涵盖各方面工作,在我旗引起热烈反响。

 

 

 

  12日上午7点多,巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查嘎查长娜布其身着民族盛装出了门,组织周边牧民们一起观看自治区第十三届人民代表大会第三次会议开幕直播,身着民族盛装的牧民们坐在一起认真聆听布小林主席所作的政府工作报告,牧民达木林道尔吉认为,报告非常贴近牧民,紧紧结合了牧区的实际情况,在下一步工作计划上提出了很多针对草原生态、畜牧业发展等方面的好措施、好方法。

 

 

  巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查

  牧民 达木林道尔吉

 

  自治区两会是事关政治生活的大会,布小林在政府工作报告上详细全面的做出了全年的工作汇报,没有生态环境的保护,就没有畜牧业的发展,我觉得,保护生态环境是大家共同的责任。现在总体上政策到位、宣传到位,在牧区落实的政策也很到位。

 

 

 

  大会开幕时,牧民巴特也早早打开了电视,和全家人一起观看了大会的直播,对涉及牧区、牧民的方面他非常关注。

 

 

  巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查

  牧民 巴特

 

  两会上主要提出了根据牧区实际情况养牧,其中主要抓好蒙古马、双峰骆驼、乌珠穆沁山羊培育工作和向外宣传奶食品制作以及民族饮食文化。看了两会以后,在保护生态环境方面,我有了新的认识,比如合理利用牧区草场,采取有效措施等。

 

 

  作为嘎查带头人的娜布其更加关注大会的内容和下一步牧区工作的安排部署情况,她结合自己工作的实际,对大会中提出的牧区、牧民以及如何发展好嘎查集体经济也有很深刻的认识。

 

 

  巴彦胡舒苏木赛罕淖尔

  嘎查长  娜布其

 

  布小林主席全面的总结了2019年度政府工作。其中重点提出了发展牲畜优良品种、奶食品产业化发展和主要培育山羊、蒙古马等民生方面的相关政策,另外,对壮大嘎查集体经济也指明了方向,这对我们之后的工作的顺利开展奠定了良好的基础。