现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗开展节前安全生产检查

来源:西乌旗融媒体中心、西乌政法、西乌旗发展和改革委员会 作者: 时间:2020-01-14 10:04 【字体: 【打印】 【关闭】

  在新春佳节来临之际,为有效防范各类安全生产事故发生。近日,旗领导及相关部门负责人组成检查组深入全旗电力、供热、供水、食品等各领域检查督导节前安全生产工作,针对节日期间安全生产工作安排部署情况、值班值守情况、重点部位隐患排查整治情况以及应急保障物资储备情况进行检查。

 

  

 

  

 

  

 

  通过实地查看,检查组要求要进一步提高政治站位,强化组织领导,筑牢安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,健全完善各项管理制度,建立安全预防控制体系,强化各项防范治理措施,严防各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为全旗人民度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节营造良好安全环境。

 

 

 

  安全生产是经济社会发展的生命线,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。特别是春节将至,也是一线员工疏忽大意、产生懈怠情绪的易发期、高发期,监管部门和企业负责人必须时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产思想堤坝,夯实安全生产思想根基。一要特别注重分析员工的心理状态和不稳定因素对安全生产的影响,强化日常安全培训和心理疏导,完善上岗前安全警示提示制度,进一步落实安全管理制度,提高安全意识,克服麻痹思想;二要贯彻落实全旗2020年第一次安全生产例会暨春节前后安全生产工作部署会议精神,牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,持续强化安全生产各环节工作,尤其要切实做好部门监管责任、企业安全生产主体责任的落实,真正把工作做到前头,把责任落实到位;三是严格落实领导24小时带班制度,做好春节期间值班值守及应急保障工作。