现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗孟根吉嘎苏代表内蒙古队在“第十四届冬季运动会”上取得佳绩

来源:西乌旗老年人活动中心 作者: 时间:2020-01-14 09:49 【字体: 【打印】 【关闭】

  

 

    中华人民共和国第十四届冬季运动会冰上龙舟大赛2020年1月10日-12日在内蒙古锡林郭勒盟多伦县落下帷幕。内蒙古队共获得7块金牌3块银牌,成为最大赢家。

 

 

 

  西乌旗老年体协管理工作人员孟根吉嘎苏代表内蒙古队共参加了女子5人100米,女子12人100米和200米三个项目,荣获2块金牌1块银牌。

 

 

  孟根吉嘎苏从2019年11月28日被选拔到内蒙古代表队,共进行为期40天的训练,冰上划船、举重练力和8公里跑步等形式,每天训练6个小时,全力投入训练,最终取得优异成绩。

 

 

 

  第十四届全国冬季运动会是2022年北京奥运会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会,生长在乌珠穆沁的孟根吉嘎苏,虽然不是专业的运动员,却从小热爱体育运动,平时不断加强自身训练,提高自身身体素质,积极参加国家、区级各项马拉松比赛、接力赛和山地车比赛,取得较好的成绩,给家乡带来荣誉。