现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

不忘初心 牢记使命·整改进行时(六十二)

来源:锡林郭勒盟主题教育开门纳谏 作者: 时间:2020-01-13 15:46 【字体: 【打印】 【关闭】

  1.东乌珠穆沁旗包某某反映天地锡林郭勒煤业有限公司欠薪5万元问题,希望得到解决。

  东乌珠穆沁旗劳动监察部门对天地锡林郭勒煤业有限公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,经协调,于2019年12月19日支付了拖欠的全部工人工资。(盟委主题教育领导小组办公室)

  2.锡林浩特市部分家政企业反映,普遍存在家政服务行业专业化人才较少现象。

  针对这一现象,锡林浩特市商务局积极组织锡林浩特市天一、双维、洁诺等员工制家政企业参加了由内蒙古自治区商务厅、发展改革委在呼和浩特市联合承办的全区家政服务业政策解读暨商贸生活服务业安全生产业务培训会。通过培训为家政服务企业掌握了解政策、提高职业技能和服务水平提供了有效指导和帮助。(锡林浩特市委主题教育领导小组办公室)

  3.多伦县群众反映,多个小区存在无法办理产权证问题。

  多伦县房管局与不动产登记中心针对不同小区不同情况,积极协调解决,联合对16个遗留房地产开发项目发布办证通知,督促遗留房地产项目企业为购房业主办理不动产权证,目前,大部分小区均已完成不动产权证办理工作。(多伦县委主题教育领导小组办公室)

  4.乌拉盖管理区农牧和科技局领导调研中发现,防疫员服务不到位,对流动牲畜监管力度不到位问题。

  针对这一问题,乌拉盖管理区农牧和科技局对防疫员加大动物疫病防控技术培训力度,提高防疫员的综合素质和业务水平。建立完善流动牲畜的监管制度,监管责任落实到兽医防疫员本人,对流动牲畜登记造册。实行24小时值班和疫情排查制度,进一步加强外来动物疫病防控工作。(乌拉盖管理区委主题教育领导小组办公室)