现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

重整行装待出发 ——西乌旗应急管理局冬季集训拉开序幕

来源:西乌发布 作者: 时间:2020-01-10 11:35 【字体: 【打印】 【关闭】

  西乌旗应急管理局冬季集训拉开序幕

 

 

 

 

  为不断提高应急救援队伍处置突发事件能力,增强应急反应速度,确保应急救援工作及时到位,提高应急队员身体素质,2020年1月8日西乌旗应急管理局召开动员大会,应急救援队冬季集训拉开序幕,掀起了练兵备战热潮。

  据悉,此次集训从1月初开始,3月中旬结束,历时两个半月,参训队员22人,参训地点选择在旗森林消防大队。集训内容包括理论学习和体能训练。在动员大会上应急管理局主要负责人做动员讲话。应急救援分队是西乌旗应急管理局直接管理的重要救援力量,是执行综合性救援力量的尖刀,如何适应新形势下对应急队伍的要求,是摆在我们目前的一个重大课题。此次集训实行准军事化管理,参训队员要守纪律,展形象,通过集训使大家的精神风貌有一个大的改变,为做好应急管理工作夯实基础。

  本次集训,内容贴近实战、贴近本地实际情况,在统一组织的前提下,采取集中授课与分类实施相结合的办法,相关科目聘请专业人员讲授,既注重实践又在一定程度上提高参训人员理论水平。通过集训,将有效的提升我旗应急救援队伍的整体技能水平,为应对紧急突发状况提供有力保障。

  来源:西乌旗融媒体中心

  编辑:郭颖

  审核:鲁晓星

  您的点赞是我们进步的动力!

  代文明。