现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

不忘初心 牢记使命·整改进行时(六十一)

来源:锡林郭勒盟主题教育开门纳谏 作者: 时间:2020-01-08 16:37 【字体: 【打印】 【关闭】

1.锡林浩特市部分群众反映,16个行政村4G电信覆盖率低的问题。
针对此问题,按照自治区工信厅工作安排,锡林浩特市阿尔善宝拉格镇、宝力根苏木、朝克乌拉苏木、白音锡勒牧场、白音库伦牧场的16个行政村纳入2018年国家电信普遍服务4G试点范围。2019年,16个行政村4G电信普遍服务全部完工并投入使用,共计完成投资227.56万元,受益牧民约5800人,提高了4G网络覆盖率。(锡林浩特市委主题教育领导小组办公室)

    2.苏尼特左旗满都拉图镇居民反映,街道污水管道污水流通不畅,产生异味问题。
苏尼特左旗给排水公司组织人员实地巡查,发现污水流通不畅、产生异味的原因是因夏季降雨带入污水管道沉积物和居民倾倒杂物到收集口堵塞所致。在与旗住建局申请后,委托锡林浩特市常利建筑维修有限责任公司对全旗街道、平房区的污水管道、污水收集口、雨篦子、污水井都进行了全面的冲洗、清掏,疏通了污水管路。(苏尼特左旗旗委主题教育领导小组办公室)

    3.东乌珠穆沁旗人民法院推行法律诉讼便民化服务。
东乌珠穆沁旗人民法院坚持“互联网+诉讼服务”理念,设立“跨域立案”窗口,安排专人、电脑及打印机、扫描仪等设备,为群众初步形成当场立案、网上立案、自助立案、跨域立案相结合的立体化立案工作新格局。(东乌珠穆沁旗旗委主题教育领导小组办公室)

    4.多伦县群众反映,老城区第一小学原校址内和会盟大街及双拥路交叉路口北段有严重跑水现象,影响居民正常供水。
经多伦县给排水公司技术人员实地查看,因通讯公司进行地下管道铺设作业时操作失误,对供水主管道造成破坏,导致龙泽湖路以东所有小区停水,1万余名居民用水受到影响,经10位维修人员连夜紧急抢修,恢复正常供水。(多伦县委主题教育领导小组办公室)

    5.乌拉盖管理区群众反映,农村牧区基础设施建设薄弱,存在生活污水及垃圾处理不及时现象。
乌拉盖管理区农牧和科技局持续推进农村牧区生活垃圾治理,建立健全村庄保洁制度,稳固推进农村牧区“厕所革命”,改厕模式为微生物降解户厕,“厕所革命”已完成300户改厕任务。(乌拉盖管理区委主题教育领导小组办公室)