现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗乌兰牧骑走进台湾展现草原文化之美

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-10-21 10:52 【字体: 【打印】 【关闭】

  守望精神家园——第六届两岸非物质文化遗产月暨美丽中华行于台湾佛光山佛陀纪念馆隆重登场。10月12日于佛陀纪念馆大觉堂开幕,共有1900位观众观看了演出,现场阵阵掌声,十分热烈,当地观众给予晚会极高的评价。

  演出前,佛光山开山星云大师特别在佛光山传灯楼接见中华文化联谊会理事何婕、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋以及赴台演出的所有演员与非遗传承人。

 

 

 

  在现场西乌旗乌兰牧骑演员与直属乌兰牧骑演员共同献唱了蒙古族长调民歌《圣祖成吉思汗》!

 

 

 

  在演出中西乌旗乌兰牧骑共38名演员表演了《呼麦》、长调《走马》、《安代舞》、《顶碗舞》、《摔跤》以及马头琴齐奏《万马奔腾》、《萨吾尔登》等节目。

 

 

 

 

 

  10月13日,内蒙古非遗团队演员在台湾少数民族地区平埔交流演出!“小林平埔夜祭”十分特别,这是莫拉克台风后的第十次夜祭,也是他们首次迎来内蒙古非遗团队,两岸少数民族载歌载舞!

  10月18日在台东延平乡布农族部落深度交流,互相学习,马头琴、长调与八部和音和谐共鸣!

微信图片_20191021104914.jpg