现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

不忘初心、牢记使命”西乌旗就业局为就业困难人员带来福音

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-10-21 10:44 【字体: 【打印】 【关闭】

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西乌旗就业局引导党员干部认真学习,严格对标旗委部署安排,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动就业改革,解决自身问题的重要契机,促进主题教育更深更实。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西乌旗就业局为确保主题教育取得扎实成效,通过专题党课、集中研讨等方式不断检视自身,积极调研,正视问题,并结合实际制定专项整改工作方案,推动整改落实高质量完成。

  西乌旗劳动就业局副局长双建:“开展主题教育期间,旗就业局针对存在问题转变服务思路,深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步帮助离校未就业高校毕业生等青年群体树立正确的就业观念,选择合理的就业道路。”

  近日,西乌旗就业局邀请锡林郭勒职业学院就业创业教研室主任、中共锡盟委宣讲团成员、内蒙古自治区优秀教师杨建华教授,针对就业政策、就业观念、就业形势等内容进行了深入讲解,向与会青年剖析了在就业创业和职业规划中可能遇到的问题,并有针对性的提出了意见和建议,帮助青年群体摆正自身位置,树立正确的就业择业观念。

  根据《内蒙古自治区人民政府关于做好当前和今后一段时期促进就业工作的实施意见》文件精神要求,在完成好前期就业见习单位和见习人员申报审定工作的基础上,旗就业局9月24日举办就业见习双向推荐会。与会青年在现场与见习单位面对面接洽,单位开放选用人员,人员自主挑选单位,就业部门服务推荐,实现了就业见习“双向推荐、双向选择”。此次双面推荐会共有60余名高校毕业生参会,已为36人提供就业见习岗位。

  应届毕业生 那仁其木格

  我今年毕业于内蒙古师范大学,通过这次见习双向推荐会,找到了工作岗位,相信在这个工作岗位上工作能力也会得到提升。