现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗召开全旗2019年食品药品安全委员会第三次全体会议

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-10-18 10:09 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月17日,为安排部署全旗第四季度食品药品安全监管重点工作,旗政府副旗长李学英主持召开2019年全旗食品药品安全委员会第三次全体会议。白音华工业园区管委会主任金玉宝出席会议。旗食品药品安全委员会成员单位和各苏木镇负责人参加会议。

  会上,旗食药安委办负责人宣读了《西乌旗食品药品安全工作评议考核办法》,征求《西乌旗食品药品安全工作考评细则》意见;白音华工业园区管委会主任金玉宝传达《锡林郭勒盟2019年食品安全重点工作安排的通知》精神。

  就做好全旗食品药品安全监管工作,政府副旗长李学英提出以下要求:

  一是提高政治站位、落实工作责任。

  各苏木(镇)、各成员单位要切实强化思想认识,提高政治站位,落实属地管理和监管责任,围绕目标任务和重点工作,完善食品药品安全治理体系,提高从生产、加工、流通、销售全过程的协同联动监管能力,提升食品药品全链条质量安全保障水平,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二是夯实监管基础、提高监管水平。

  食品药品安全监管工作的重心在基层,加强基层建设至关重要,要明确职责定位、加强能力建设、强化支撑保障、抓好重点任务。

  三是加大打击力度、健全监管机制。

  各成员单位要严格监管、严厉查处、严肃问责,切实提高食品药品安全工作实效,进一步推进食品安全标准普及度,强化源头严管、过程严控,加大惩戒力度,明确责任、强化问责。