现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗融媒体中心选派业务骨干参加首届自治区旗县级媒体融合发展大会暨大型采访活动

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-10-18 09:49 【字体: 【打印】 【关闭】

  西乌旗融媒体中心选派业务骨干参加首届自治区旗县级媒体融合发展大会暨大型采访活动

 

  

 

 

 

 


  10月16日,首届内蒙古自治区旗县级媒体融合发展大会暨“壮丽70年 融媒青山行”大型采访活动在包头市青山区隆重启动。12个盟市、38家旗县区融媒体中心齐聚于此,共同探讨媒体融合发展、三级融媒体联动互动、一盘棋运作,形成强大合力等话题,互相交流学习、共同提升共同进步,西乌旗融媒体中心选派业务骨干参加此次活动。

 

  

 

 

 

 

  今年是旗县级融媒体中心建设全面发力之年。旗县级媒体是党的新闻舆论工作的重要组成部分,是党执政的重要资源,是推进国家治理体系、治理能力现代化的重要载体,是面向群众、服务群众的重要平台。由中共内蒙古自治区党委宣传部指导,内蒙古日报社、中共包头市委宣传部、内蒙古自治区旗县级融媒体管理中心、中共包头市青山区委员会主办,内蒙古日报社所属新牧歌传媒有限责任公司、中共青山区委宣传部、青山区融媒体中心、包头大剧院承办的“首届内蒙古自治区旗县级媒体融合发展大会暨‘壮丽70年,融媒青山行’大型采访活动”,将推动建立旗县区融媒体联动机制,进一步提升各旗县区融媒体中心新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。

 

  活动通过交流经验、实地采访、平台交流等方式,力争达到自治区旗县级融媒体中心团队建设、内容生产、产品质量、传播能力有所提升的目的。大会邀请自治区旗县级融媒体中心代表,围绕创新合作、提升内容生产质量等内容,发表主旨演讲分享典型经验;邀请区内外专家学者为参会人员进行专题培训;围绕特定主题,举办小型沙龙。

 

 

 

 

  作为首次各旗县区融媒体中心参与的大型采访活动,融媒体记者用新视角、新技术、新形式记录70年来包头市青山区的发展变化,展现包头市昂扬向上的精神风貌,讲好内蒙古故事,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬主旋律。与会媒体将从兵工文化、生态文明、装备制造、区域党建、特色教育等方面组织采访报道。

  本次活动紧紧围绕建设“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”三大目标,积极谋划,整合力量,加快推进内蒙古旗县级媒体融合工作,使内蒙古的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

  

微信图片_20191018094503.jpg