现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

不忘医者初心 守护患者健康

来源:西乌旗融媒体中心 作者: 时间:2019-10-17 09:12 【字体: 【打印】 【关闭】

  第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,西乌旗综合医院引导党员干部认真学习,以理论滋养初心、以理论引领使命,联系实际查找问题,着力解决突出问题,确保主题教育取得预期效果。

 

 

 

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,西乌旗综合医院加强组织领导,坚持以上率下、真抓实干,突出统筹协调、做到主题教育与日常工作有机结合,营造浓厚氛围,用严要求把好责任关、长效关,确保主题教育高质量推进。

 

西乌旗综合医院党员安波

 

  西乌旗综合医院党员安波:“自从我们医院积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,作为一名党员,我积极参加医院组织的学习,更加坚定了我们为患者提供优质服务的信心和决心,立足岗位、继续为我旗医疗卫生事业贡献力量!”

  西乌旗综合医院在开展主题教育期间,要求广大医护人员要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记作为医务工作者“心系患者、对人民极端热忱”的初心和使命,恪尽职守、对工作认真负责、对技术精益求精,努力为患者提供优质的医疗服务。

 

患者家属 徐宏斌老人

 

  最近一段时间,徐宏斌老人的家属正在西乌旗综合医院住院治疗,经过一段时间的精心治疗,正在逐步康复。

  我老伴住院十多天了,医生和护士都很认真细致、对病人也有耐心,经常来询问病情,我们很满意,他们做得很好!

 

 

 

 

 

 

 

 

  西乌旗医院与北京航天中心医院建立远程医疗合作关系,与锡盟医院建立紧密型医联体,对复杂病情通过专家会诊提供治疗方案和技术指导,定期邀请北京航天中心医院、清华大学第一附属医院、锡盟医院、锡盟蒙医院等专家来旗医院坐诊,牧民群众在当地就能享受到北京专家的诊疗服务,为患者看病就医提供了方便,减轻了经济负担。今年以来,先后邀请儿科、消化内科、呼吸系统等30余名专家来我旗出诊,解决5000多名群众的看病就医问题。

 

 

 

  今年以来深入嘎查开展免费义诊活动4次,为1000余名牧民群众进行免费检查和诊疗,免费发放价值15800余元的常用药品;免费提供价值17862元的急救药品;与苏木镇卫生院、社区卫生服务中心建立医共体,帮助基层医务人员提高诊疗水平,方便牧民群众在基层就医。