现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

盟委委员、行署常务副盟长赵德永来西乌旗就重点工作进行调研指导

来源:西乌发布 作者: 时间:2019-06-14 10:07 【字体: 【打印】 【关闭】
    6月12日,盟委委员、行署常务副盟长赵德永来西乌旗就经济运行、安全生产等工作进行调研指导。西乌旗旗委副书记、旗长朝鲁以及旗工信局、发改委、应急管理局等相关部门负责人陪同调研。
 
 
 
  赵德永一行首先深入内蒙古玉龙矿业股份有限公司进行实地考察,听取企业负责人就安全生产、经济运行、生产工艺等情况的汇报,实地参观了生产车间等重点部位。随后,旗委副书记、政府旗长朝鲁向调研一行汇报了1至5月份西乌旗经济运行情况及安全生产工作开展情况。
 
  听取汇报后,调研组一行对西乌旗上半年经济运行情况给与充分肯定,就下一步工作提出了具体要求。
  赵德永指出面对新的改革发展稳定任务,西乌旗上下要进一步增强工作责任感和紧迫感,坚持问题导向和目标导向,全面梳理当前工作存在的差距和短板,进一步坚定信心、强化责任、完善措施,全面抓好经济运行和重点工作,实打实地完成各项目标任务,全力推动高质量发展取得新进展。
  赵德永强调各部门要充分认识抓项目稳投资的重要作用和意义,切实端正思想观念、改进工作作风、提高履职能力,切实把思想和行动统一到推动经济高质量发展的决策部署上来,抓项目稳投资,各部门都有责任,必须上下联动、相互协作、共同发力。要强化经济运行调度,在服务企业、招商引资等方面持续发力,使更多项目早日投产达效,努力为经济发展作出更大贡献;在安全生产工作方面他强调,抓安全生产,核心是抓责任落实。各部门要认真落实中央、自治区和盟委关于安全生产工作的部署要求,全面落实党政领导责任、行业监管责任和部门执法监督责任,主动担当作为,切实强化措施,扎实做好各项工作;要督促企业认真落实安全生产主体责任,切实强化安全管理水平,从源头上防范和遏制安全生产事故发生。
  会上,旗委副书记、政府旗长朝鲁作表态发言,他表示,我旗将继续按照中央、自治区党委和盟委的总体要求和部署,不断解放思想,创新思路,强化举措,狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,交出一份满意的答卷。