现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗委书记白永春深入浩勒图高勒镇检查指导安全生产、扫黑除恶等重点工作

来源:西乌发布 作者: 时间:2019-06-14 10:03 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月12日,西乌旗委书记白永春带领应急管理局、安全生产综合执法局相关人员到银鑫矿业检查安全生产工作,并出席浩勒图高勒镇安全生产宣传教育“七进”活动。 

 

 

 

 

  白永春指出安全生产是关系到国家和人民群众生命财产安全和人民群众切身利益的大事,是先进生产力发展的要求,做好安全生产工作是全面建设小康社会、统筹经济社会全面发展的重要内容,是实施可持续发展战略的重要组成部分。  
  白永春强调按照“部门抓监管,专家查隐患,企业抓落实,执法促整改”的总体思路,行业部门要认真开展全旗安全生产工作“六大攻坚百日专项行动”,严格监管企业安全生产工作。各企业要突出主体责任,强化措施,切实贯彻执行党的安全生产方针,在认真负责地组织生产同时,注意制订好安全操作程序、防止人身意外伤害和机器的安全防护等重点事项,积极采取措施,改善劳动条件,确保安全生产工作顺利开展。





  一要做好扫黑除恶专项斗争工作,认真督导扫黑盲点,把思想强化责任担当,以更大力度、更实举措推动全旗扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步聚焦牧民反映强烈、问题比较突出的领域,多渠道收集相关线索,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,扎实推进平安西乌建设保障牧民合法权益。扫黑除恶宣传任务要做到家喻户晓,人人皆知,营造良好氛围。
  二要坚决打赢脱贫攻坚战。防止嘎查脱贫户返贫情况发生,把推进脱贫攻坚作为坚决维护习近平总书记核心地位、增强“四个意识”的具体实践。要坚持目标导向和问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,在精准帮扶上求实效,着力解决帮扶措施不精准的问题。要充分发动群众积极性、创造力,发挥群众主体作用,防止滋生等靠要思想。
  三要加强基层党组织建设,发展壮大嘎查集体经济,提高嘎查“两委”凝聚力、威信力。要制定完善村规民约,加强精神文明建设,营造群众讲诚信、守规矩的社会和谐氛围。
  四要宣传和利用好各类惠牧政策,引导牧户积极推动产业转型,转变超载过牧的数量型畜牧业观念,探索生态发展之路,在发展产业的同时要保护好生态环境,不能以牺牲生态环境换取经济增长。
微信图片_20190614100430.jpg