现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

母语教育从娃抓起

来源:西乌发布 作者: 时间:2019-06-14 09:57 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月12至13日西乌旗召开学前教育工作交流会。

 

 

 

 

  会议围绕提高学前儿童的《听与说》能力,加强幼小衔接的主题开展。旗幼儿园、民族幼儿园作为教研根据地汇报了教研成果。各幼儿园代表进行了言语教学课演示、研究班语言能力展示、讲课老师评价等活动。幼儿园及小学老师共同研讨了幼小衔接问题等内容。
 
 
 
 
  巴彦花镇幼儿园老师斯日古楞说:“通过参加本次交流会,我们学到了很多东西,比如教具、教学模式方面,如何与学生互动,如何开展教学工作以及对如何进行语言发音能力的培养等有了更深层次的认识,这些值得我们借鉴。” 

  蒙古族第二小学老师金花说:“通过参加本次活动加深了我们对学前教育工作的理解,也对幼儿园如何进行幼小衔接工作有了一定的了解,我们小学一年级将迎来一批良好语言基础的学生,这对我们的教学工作带来了很大的帮助,为此我感到很高兴”。 
微信图片_20190614095751.jpg