现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗旗委书记白永春深入浩勒图高勒镇调研督导 扫黑除恶等重点工作

来源:西乌发布 作者: 时间:2019-06-14 09:46 【字体: 【打印】 【关闭】

  6月11日,西乌旗旗委书记白永春一行深入浩勒图高勒镇调研督导扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和基层社会治理等重点工作。 

 

 

  白永春一行与浩勒图高勒镇领导班子召开座谈会,结合苏木镇的实际情况,围绕扫黑除恶专项斗争的重要意义、目的及习近平总书记和自治区、盟委重要指示精神、中央扫黑除恶督导组与自治区党委工作通报对接会精神,如何识别17种黑恶势力等方面进行讲解。
  
  白永春指出要坚决落实好扫黑除恶“三个必然要求”,即开展扫黑除恶专项斗争是以人民为中心执政理念的必然要求、是决胜全面建成小康社会的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要高度重视开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把扫黑除恶专项工作落到实处。  
  白永春强调要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇 ”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶勢力违法犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,扎实推进平安西乌建设。要优化基层组织环境,促进治理基层社会,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,进一步提高扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平。坚持党的领导、发挥政治优势,坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,有效整合部门资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种手段,形成强大工作合力。立足当前,着眼长远,坚持边打边治边建,既要解决涉黑涉恶突出问题,又要健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

  
 
    白永春还对苏木镇扫黑除恶相关台账和宣传方面进行了检查,当场提出具体整改意见。

 





  随后,白永春一行深入浩勒图高勒镇阿拉坦敖包嘎查脱贫户张金荣家和杨成家,询问各项政策性补助等收入状况,认真查阅一户一档材料,仔细了解他们的基本信息、帮扶记录等内容是否详实全面、准确无误。白永春书记还深入美源合作社,详细了解合作社经营情况等,并与苏木镇、嘎查负责人座谈,重点围绕发展嘎查集体经济、合作社带动脱贫、养殖方式方法、转变牧民群众思想和经营方式开展好扫黑除恶专项斗争等方面进行交流。 
  白永春要求开展好基层工作要立足嘎查、牧户实际,实事求是,进一步解放思想,加强学习教育,进一步加大惠民政策及相关政策的宣传力度,让牧民群众进一步了解旗委、政府的相关政策。要正确认识嘎查基本情况,探索发展经济和增加牧民收入的正确发展方式,充分发挥嘎查“两委班子”和合作社的作用,带动牧民转变经营方式和思路,开展好技能培训教育,有效解决剩余劳动力问题,促进牧民群众增收致富。
微信图片_20190614094637.jpg