现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗全力推进牧区户厕改造工作助力改善牧区人居环境

来源:西乌发布 作者: 时间:2019-06-14 09:22 【字体: 【打印】 【关闭】
  西乌旗把牧区户厕改造工作与深入实施乡村振兴战略相结合,以进一步改善牧区人居环境,提高牧民生活环境质量为目标,更好的满足牧民群众日益增长的美好生活需要。
 
  
 
    
 
    
 
    
 
  尼嘎塔日拉的家住在巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查,大学毕业两年后于2017年他回到家乡开始从事畜牧业生产,勤劳聪明的他依靠养殖牛,并引进纯种西门塔尔牛,走少养精养的路子,积极转变生产经营方式,走上了一条致富的道路。
  尼嘎塔日拉的家干净整洁而且很漂亮,家电一应俱全,今年6月初,他积极申请了牧区户厕工程,11日记者来到他家时,新安装的户厕已经可以使用了,屋外还安装了三格化粪池,其中两格为厌氧池,这样就确保了不污染地下水。他对记者说:“牧区户厕改善了我们的居住条件,是一个实实在在的惠民工程。”
  
  巴彦胡舒苏木赛罕淖尔嘎查牧民尼嘎塔日拉:“现在我们所住的房子跟城里的楼房相差不多了。屋里安装了厕所给我们带来了很多的方便。特别是对我父母老人们来说,在冬天他们就不必冒寒出去了。现在洗碗洗菜的时候都能把水直接排走,很方便。”
  
                                 
 
                                   
  
  巴彦胡舒苏木温都来嘎查牧民苏德的家中安装了生物菌降解户厕,这让一家人的生活更温馨便捷了。
  据了解,2019年西乌旗计划在全旗建造47个户厕改造试点,其中水冲式户厕25个、微生物降解型户厕22个。5月30日,首批户厕改造试点在吉仁高勒镇、浩勒图高勒镇及巴彦呼硕苏木开工建设,截止目前,所有户厕设备已全部安装完成,近期可完成厕屋运送及安装,以上试点户厕已基本投入试用,牧区户厕改造工作的深入推进,使牧区生产生活环境得到了持续改善。