现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

我旗召开落实巡视反馈意见整改工作动员部署会议

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2019-01-10 11:48 【字体: 【打印】 【关闭】

  为扎实做好巡视“后半篇文章”,1月8日中共西乌旗委召开落实自治区党委巡视反馈意见整改工作动员部署会议,对我旗巡视整改工作进行全面动员部署。旗委副书记、政府旗长朝鲁主持会议,旗委书记白永春作动员部署讲话。

  白永春在动员讲话中强调,抓好巡视整改是树立“四个意识”,践行“两个维护”的具体行动,是强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,是打造祖国北疆靓丽风景线,决胜全面建成小康社会的重要动力。全旗各级党组织和党员干部要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  白永春要求,全旗各级党组织和党员干部要进一步增强政治责任和政治担当,突出问题导向和效果导向,紧盯“六个围绕、一个加强”巡视重点指出的问题和提出的意见建议,深入分析,精准发力,综合施策,集中整治,一件一件纠正、纠错、纠偏,坚决彻底地抓好整改落实工作。要加强组织领导,细化工作举措,推动巡视反馈意见立行立改、全面整改、彻底整改,确保取得实效。要以抓好巡视整改落实为动力,推进全旗改革发展各项事业不断进步,以巡视成果运用和整改实际成效,迎接新中国成立70周年。

  朝鲁作了总结发言,要求各牵头领导、牵头部门、责任部门要提高思想认识,明确整改责任,加强督促检查,以最严的标准、最严的举措全力以赴抓整改,确保巡视反馈问题事事有回应、件件有着落,让人民群众看到实实在在的整改成效。

  旗委副书记达日汉夫通报了《关于自治区党委第七巡视组巡视反馈意见的整改方案》,进一步明确了各项整改任务的牵头领导、牵头部门、责任部门和完成时限。

  会议,还就旗委常班子巡视整改专题民主生活会征求意见。旗四大班子成员、旗纪委监委班子成员、旗委组织部、宣传部班子成员;旗法院、检察院党组成员;旗直各部门,企事业单位主要负责人、人民团体,各苏木镇、纪委书记、派驻纪检组组长参加会议。记者:其木格 苏力德