现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

民族商品展销会在西乌旗举行

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2019-01-10 【字体: 【打印】 【关闭】

  1月5日至1月9日,为了庆祝西乌旗冬季那达慕节,促进民族商品流通,活跃西乌旗旅游市场,民族商品展销会在西乌旗创业孵化基地举行

  据了解,此次展销会共有70多名客商参展,其中西乌旗浩毕泰专业销售合作社、温都来蒙古服饰公司等西乌旗本地商家共有17家参加。参展商品有民族服装、化妆品、食品、民族工艺品、皮毛制品等五大类,在许多展位前,挤满了购物和观看的人群。

  西乌旗浩毕泰专业销售合作社参加了此次的展销会,展出了自己制作的绿色无污染的系列奶食品产品,受到外地游客和当地群众的欢迎,在短短的4天时间内,收入2万元,这个合作社的负责人赛罕其其格,高兴地说:“这几天收入挺好的”

  浩毕泰专业销售合作社负责人赛罕其其格:“在这次的活动中,我们旗部分民族商品企业参加了展出,向对外介绍了自己的产品。今后,我们希望旗党和政府让我们多参加这样的活动,通过参加这样的活动,多指导我们,将来取得很大的成果。”

  在蒙古国经商的青海人满都拉说:“我头一次来到西乌旗,感受到这里的顾客们很重视商品的质量。”

内蒙古额日其木文化传媒有限公司组织了此次的参展销活动,通过参展,西乌旗本地民族商品企业也依托产品特点,充分发挥了民族手工制品的优势,不仅提高了企业的知名度,还为其带来经济效益,为今后的发展奠定了良好的基础。

  内蒙古额日其木文化传媒公司经理哈斯乌拉:西乌旗有17家公司展出,有自己制作的奶食品、乌珠穆沁服饰、帽子和靴子,各种商品销售,为经商的西乌旗个人尽力而组织了初次的展销。今后,将和西乌旗政府各有关部门协作,为了让众人认识我们民族的商品,进一步提高商品的质量,把我们的民族产品推销出去。

   融媒体记者:春华 呼日亚其