现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

西乌旗食药工商质监局完成2018年药品经营企业GSP跟踪检查工作

来源:西乌旗食药工商质监局 作者: 时间:2018-11-09 【字体: 【打印】 【关闭】

  按照盟局《关于进一步加强GSP跟踪检查工作的通知》的要求,自2018年9月1日至11月底,西乌旗食药工商质监局对辖区内药品经营企业开展了为期三个月的GSP认证跟踪检查,跟踪检查工作严格按照GSP认证程序,实行组长负责制,采取随机确定分组、抽签确定名单、统一组织实施的方法进行。

  在跟踪检查期间,检查人员按照“加强领导、强化培训、精心组织、注重结合”的原则,对照《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》,从质量管理职责、人员管理、文件、设备与设备、采购与验收、陈列与储存、销售与管理等7个方面严格进行跟踪检查。截止目前已完成全部跟踪检查任务。此次跟踪检查,共出动执法人员102人次,跟踪检查药品经营企业35家。

  下一步,食药工商质监局将继续加大GSP认证跟踪检查后的复查工作,为药品经营企业“紧螺丝”、“上发条”,确保企业严格遵守GSP条款,为辖区药品质量安全撑起“保护伞”,确保辖区药品质量安全。