现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

我旗296户家庭喜获公租房

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-11-08 【字体: 【打印】 【关闭】

  为了贫困居民提供可租赁适当房源,减轻中低收入群体购买住房的经济压力 ,我旗积极落实《西乌旗公共租赁住房管理暂行办法》,全旗各苏木镇296户符合条件的家庭分配了公共租赁住房。

  在旗住建局公租房抽签分配现场,记者看到,等待抽签的群众正在接受身份验证。

  巴彦胡舒苏木柴达木嘎查牧民阿木古楞是此次前来参加抽签房的群众之一。阿木古楞一家多年外出打工,没有固定收入来源和牲畜,一直以来一家人都靠租房居住在东乌旗。相关部门详细了解阿木古楞家情况后,积极协调申请到了公租房。

  阿木古楞:“这次分房子时,旗住建局、帮扶单位和嘎查第一书记都去了我们家了解情况了,这段时间我们一家子在东乌旗打工住在东乌旗,孙子们也在东乌旗上学。我们一直以来乡下和旗里没有房子,分到房子特别高兴 ,给我们提供了方便的条件 ,我分到了53平米的六楼 ,非常高兴。”

    今年74岁的荣桂芝是巴拉嘎尔高勒镇居民,2018年10月9日,搬进了阳光小区公租房。之前住平房因为平房太冷,搬到楼上住以后老人身体好多了。

  荣桂芝:“以前住的在平房子,平房每天早上起来家里不好热,起来做饭特别冷,家里特别冷。现在特别感谢政府,感谢政府对我们老年人的关心,我们住着特别舒服,感谢咱们习主席,感谢旗政府对老年人的关心,以后越来越好,我们特别高兴,老年人就怕冷,一热就高兴了。

  据了解,公租房是旗委政府实施的一项惠民政策,受益对象包括乡镇低保户、乡镇低保户以外的低收入家庭、进城务工人员、我旗引进的各类专业人才和牧区贫困户。此次分配的公租房房源为阳光小区、瑞鑫小区、元盛丽都小区和达日罕小区,单套建筑面积为30至90平方米。分配完成以后,在入住前相关单位还将进行核查,核查其收入情况和房产信息等,如果存在隐匿财产等不符合条件的,将及时予以清退。

  旗住房保障办公室主任 王颖升《近年来。旗委政府为解决中等偏下收入住房困难家庭的住房难问题,加大了保障性住房建设力度,共建成并投入使用公共租赁住房1400余套,改善了居民的居住环境,提高了居民的生活质量,极大的缓解了中等偏下收入住房困难家庭的住房问题,取得了积极的社会效果》。-记者:其木格 苏力德 温度苏