现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

活畜交易市场为牧民活畜交易提供便利条件

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-11-08 【字体: 【打印】 【关闭】

  近年我旗活畜交易市场的开办牧民牲畜出栏提供了便利条件。

  这天早上8点位于巴胡舒苏木柴达木嘎查所在地青克尔胡德活畜交易市场渐渐活跃起来,周边嘎查,苏木镇的和锡林浩特的牧民们,拉着自己的牲畜来到了这里。

  近几年活畜交易市场的开办和增加给牧民们提供了便利条件,也改变了以前在家坐等牲畜收购或价格低市场价信息不灵通等问题。

  据了解,青克尔胡德活畜交易市场今年6月以来,4个多月的时间内接收7000多头只牲畜,从中成功交易出售4000多头只牲畜。从与交易市场负责人的交谈中得知平日,除有当地收购车之外还有通辽赤峰等地的前来收购牲畜,因为交通方便,牲畜多等条件吸引了很多人前来进行活畜交易

  牧民苏伊拉图:“今天拉九头牛犊过来的,刚卖了一头,价格挺高的,卖8000块钱。有了这么一个交易市场,挺方便的比平时在家门口卖多几百块钱挺不错的。

  牧民额日登毕力格一家在这交易市场旁边经营了一家小吃部,收入很不错

  牧民额日登毕力格:“我们来这里已经四个多月了,开小吃部收不少,现在纯收入达到2万多了。  记者:朱日格玛  胡琴特古斯