现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

锡林郭勒军分区司令石新深入我旗检查调研工作

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-10-12 【字体: 【打印】 【关闭】

  10月10日,锡林郭勒军分区司令石新深入我旗检查调研工作,旗委书记白永春,旗委副书记、旗长朝鲁,旗委常委、人武部部长牛国峰,旗人武部政委姜昆山等陪同。

  石新一行先后深入旗人武部、浩勒图高勒镇、巴拉嘎尔高勒镇,实地参观装备库、民兵活动室、武装部档案室等,详细了解我旗民兵队伍建设、应急队伍建设、民兵日常训练等工作开展情况。

  随后在旗人武部召开座谈会,旗人武部就驻地基本情况、西乌旗驻军情况、旗武装部自身建设情况及战备训练、民兵整组、后备力量建设、安全管理等重点工作开展情况和下一步工作计划等做了汇报。

  旗委书记白永春讲话并指出,今年以来,旗人武部在军分区和旗委领导下,持续加强自身建设,在聚焦主责主业做好本职工作的同时,积极参与旗内各项工作,为地方经济社会各项事业发展作出了积极贡献,特别是在今年夏天的防汛抢险工作中,发挥了积极作用。

  听取汇报后,石新充分肯定旗人武部工作取得的成效,并指出,西乌旗人武部班子团结向上、工作积极主动,抓工作重点突出、扎实有效。石新要求,旗人武部要在军分区和当地党委的领导下,进一步强化责任担当,提高工作标准,细化工作措施,加大工作力度,确保各项工作再上新台阶,为成为全盟标杆、更好地服务于地方经济社会发展而努力。要讲政治,树牢“四个意识”、强化“四个自信”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦主责主业,打赢打好主动仗,进一步做好民兵建设、征兵等工作。要发挥好桥梁纽带作用,促进军民融合,积极参与旗里的各项建设。要树好形象,坚决筑牢思想防线。要抓好安全管理,积极营造抓安全、保稳定、促发展的浓厚氛围。  - 记者:宝塔娜  乌力吉