现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

我旗召开旗委全面深化改革领导小组第十八次会议

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-10-11 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  10月9日,旗委书记、旗委全面深化改革领导小组组长白永春主持召开旗委全面深化改革领导小组第十八次会议,学习贯彻中央深改委第三次、第四次会议,自治区党委深改组第三十四、三十五次会议,锡盟委深改组第二十三、第二十四次会议精神,听取我旗农牧业四项、就业创业改革情况以及医药卫生体制改革推进情况的报告,审议通过《关于贯彻落实党的十九大重大改革部署的实施意见》,安排部署全面深化改革工作。

  旗委深改组成员,人大、政协主要负责同志,各专项小组联络员,相关苏木镇、部门主要负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。为把党的十九大提出的各项改革任务和自治区党委、盟委贯彻实施意见落到实处,我旗研究制定《实施意见》,对今后一个时期改革的主要任务作了具体安排,全旗各级领导干部以及各苏木镇各部门单位要根据实施意见的相关要求,抓制度成果落地,抓实践成果落地。

  会议强调,经过一段时间的努力,全旗改革工作呈现进度加快、质量提升态势,全旗上下要进一步提高思想认识,持续用力、久久为功,切实将各项改革抓实抓细抓出成效。

  会议强调,要紧盯台账抓落实,各专项小组、各牵头部门要严格按照台账管理要求,抓实制度成果出台,及时对账对表、调度推动,保证各项改革按时完成;抓实顶层设计的改革任务,逐项明确年度目标任务、改革举措、预期成效,保证各项改革举措落地见效;抓实改革试点,落实好专项推进责任制,抓好试点总结验收推广,确保试点按时高标准高质量完成。要突出重点抓落实,通过重点突破实现整体推进,要抓实重点改革项目,推出一批在全旗可复制、可推广的改革案例;要抓实上级重点推进的改革,发现问题,及时整改,确保各项改革与全盟同步推进;要抓实推动高质量发展的改革,持续推进习近平总书记嘱托我区先行先试的三项改革,供给侧结构性改革,着力深化事关经济社会发展、影响转型升级的关键改革,推动高质量发展。要强化督察抓落实,要突出“常”字抓督察,抓住日常、严在经常、督在时常,要点面结合抓督察,推动各项改革按照时间节点落地落实,要严肃问责形成压力,强化督察问责,形成上下贯通、层层负责的工作格局,推动改革举措落地生根。-记者:阿娜尔  伊如乐图