现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

我旗召开2018年度民兵集训动员会

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-10-11 【字体: 【打印】 【关闭】

  记者:巴达日呼   马彦伟(实习)

  10月9日,旗人武部组织召开我旗2018年度民兵集训动员会。

  会议强调,多年来,旗民兵在党的领导下,积极参加牧区各项建设,在军事训练、保卫边疆、抢险救灾和维护社会稳定等方面,为草原人民做出了突出贡献,培塑了一批又一批具有边疆少数民族地域特色的草原民兵战斗队。

  会议要求,这次民兵集训是贯彻习近平总书记开训动员令的实际举措,落实民兵军事训练新大纲的实际举措,也是提升民兵队伍能力素质的实际举措。要提高认识,珍惜机会,严格管理,确保民兵集训取得成效。

  据了解,本次集训中旗民兵应急连基干民兵80余人参加,按照民兵军事训练计划要求,于10月9日——10月19日进行为期11天的民兵训练。