现在的位置:首页 > 西乌资讯 > 西乌要闻

全旗经济运行情况调度会议召开

来源:西乌旗电视台 作者: 时间:2018-10-11 【字体: 【打印】 【关闭】

 

  10月9日,我旗召开经济运行情况调度会,对前三季度经济运行情况进行总结,分析当前经济形势和遇到的困难,并安排部署第四季度重点工作。

  会上,旗发改局、经信局等部门和白音华海州露天煤矿有限公司、玉龙矿业等重点企业对前三季度经济运行情况进行汇报。

  在听取各有关部门和各重点企业汇报后,旗委书记白永春指出,今年以来,面对复杂多变的宏观经济环境,全旗上下咬定全年目标任务,扎实做好各项重点工作,经济社会发展取得了新的成效。在肯定成绩的同时也要看到,经济运行中存在的困难和问题凸显,给我旗经济平稳健康发展带来了挑战,各地各部门要高度重视,认真研究分析,对照年初确定的目标任务,及时化解当前经济发展过程中存在的突出问题,确保全旗经济平稳健康发展。白永春强调,各部门各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,牢固树立新发展理念,在新的更高起点上谋划和推进全旗第一二三产业的大建设、大发展。要加快传统产业转型升级,培育壮大实体经济,构建以生态文化旅游业为主导、特色现代畜牧业为基础、电子信息等新兴产业为先导的产业体系。要坚持把实施乡村振兴战略作为新时代经济工作的总抓手,结合各自的实际,在产业发展、公共服务、基础设施、土地利用、生态保护等工作中衔接,确保乡村振兴战略落地见效。一定要从讲政治的高度,充分认识推动高质量发展的重要性,把树立高质量发展理念贯穿到全旗经济发展的全过程,切实推动全旗经济高质量发展。要围绕五大发展理念要求,找准发展方向、突破制约因素,重点抓好项目带动工作,推动全旗经济发展,确保年初既定的工作目标任务保质保量完成。

  旗委副书记、旗长朝鲁主持会议并讲话。他指出,当前我旗经济运行情况总体平稳向好,但有喜有忧。大家一定要冷静分析研判,坚定信心,扎实推进每一项工作、每一个项目。朝鲁要求,各苏木镇、各相关部门要进一步加大工作力度,攻坚克难强化落实。要深入了解企业运行情况,帮助企业解决存在的困难和问题,为企业解忧排难。要全力推进重大项目的建设、前期准备、手续完善工作,集中精力、集中力量做好第四季度各项工作,为确保完成全年目标任务和明年工作打好基础,全力推进生态建设、牧区工作、扶贫攻坚、社会事业保障和改善民生、基础设施建设等领域的重点工作。

  旗委常委、政府常务副旗长高晓波强调,各有关部门要积极协调配合,进一步加强各企业的对接,形成上下联动的工作机制。要强化责任担当,狠抓任务落实,切实把推动发展的成效体现到经济指标完成上。各相关部门要发挥牵头作用,主动履职尽责,层层传导压力,跟踪督办落实。要增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚定不移践行安全发展理念,全力维护好我旗经济社会发展稳定大局。记者:娜仁格日乐  胡日亚其